Bac Pro Conduite et Gestion de l’Exploitation Agricole

Objectifs

  • Le responsable d’entreprise agricole et les salarié-es hautement qualifié-es peuvent exercer leurs activités dans des types d’entreprises très différents (secteur, taille, mode de production ou d'organisation…)
  • Comprendre le fonctionnement d'une exploitation agricole dans son environnement
  • S'organiser pour piloter une exploitation : préparer, réaliser et évaluer son travail, gérer une équipe
  • S'adapter aux évolutions du contexte économique et de la société
BTS_ACSE_3
BTS_GDEA_1
Prérequis

Prérequis

  • Avoir entre 15 et 29 ans révolus
  • Niveau 3e avec avis favorable pour une entrée en seconde
  • Niveau Seconde ou CAP pour une entrée en première
Durée

Durée

  • Alternance de périodes en centre de formation et en entreprise selon un rythme propre à chaque établissement
  • Environ 18 semaines en centre et 34 semaines en entreprise par an (dont 5 semaines de congés payés) sur 1 à 3 ans
  • Uniquement en parcours complet
Modalités

Modalités et délai d'accès

  • Démarrage de la formation fin août/début septembre
  • Dossier de candidature, entretien de motivation et d'analyse des besoins
  • Possibilité de signer un contrat d'apprentissage jusqu'à 3 mois avant ou après le début de la formation
  • Formation accessible aux personnes en situation de handicap
  • Possibilité d'adaptation de parcours selon profil

Contenus pédagogiques

  • Capacités générales :
    • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
    • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
    • Développer sa motricité
    • Mettre en œuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
  • Compétences professionnelles :
    • Réaliser des choix techniques dans le cadre d’un système de production
    • Piloter une entreprise agricole/li>
    • Assurer la conduite technique des productions
    • Réaliser des opérations de gestion et d’administration de l’entreprise dans son contexte
    • Mettre en oeuvre des activités de valorisation de l’entreprise, de ses produits et services/li>
    • S’adapter à des enjeux professionnels particuliers

Méthodes mobilisées

  • Articulation des apprentissages entre acteurs de la formation : apprenti(e), employeur et centre de formation
  • Suivi individualisé : outils de liaison, visites en entreprises, entretiens réguliers
  • Formation en présentiel, mises en situations en plateaux techniques

Modalités d'évaluation

  • Epreuves certificatives : 50 % CCF / 50% épreuves terminales
  • Examens blancs
  • Suivi de progression et évaluation des compétences en lien avec l'entreprise

Lieux de formation

Niveau de sortie

  • Niveau 4 (Bac)

Poursuite d'études

  • BTS (ACSE, ACD, PA, TC agrofournitures)
  • Certificat de spécialisation (viande, culture, commercialisation, machinisme…)

Types d'emplois

  • Responsable ou associé d'exploitation
  • Technicien dans le secteur de la production agricole
  • Employé qualifié

Conditions financières

Conditions financières
  • Aucuns frais de formation pour l'apprenti
  • Rémunération par l'entreprise d'accueil
  • Aides complémentaires possibles : hébergement et restauration en centre, permis de conduire, premier équipement professionnel, carte étudiant des métiers